«Армия Онлайн»

В Армении солдата с российской базы объявили в розыск за убийство семьи из шести человек

Тема: ЧП

Полиция Армении объявила в розыск солдата-срочника с российской военной базы в Гюмри. Военнослужащего подозревают в убийстве семьи из шести человек и ранении шестимесячного ребенка.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу полиции страны, по приказу начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна создана оперативно-следственная группа. Полицейские города Гюмри перешли на усиленный режим службы. Особое внимание уделяется охране школ и объектов сервиса.

Уголовное дело

По информации NEWS.am, кроме местных полицейских на место происшествия прибыл начальник 102-й российской военной базы Андрей Рузинский. Командование российской базы сотрудничает с правоохранительными органами Армении и оказывает содействие расследованию.

Случившееся вызвало большой резонанс в армянском обществе. Президент страны Серж Саргсян провел спешное селекторное совещание с главами правоохранительных органов. В ходе совещания была подчеркнута необходимость в кратчайшие сроки выяснить подробности происшедшего, выявить виновных и привлечь к ответственности по всей строгости закона.