«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Экспорт вооружений в 2014 году превысил 15,5 млрд долларов

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

По итогам 2014 года экспорт вооружений превысил 15,5 млрд долларов. Об этом президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

"По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил 15,5 миллиарда долларов, последние три года он стабильно держится на этой отметке", - цитирует Путина ТАСС.

Совещание по вопросам развития ОПК

"Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений, военной техники, и это, конечно, серьезное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке", - отметил он. Президент добавил, что по данным международных институтов, первое место занимают Соединенные Штаты, у них 31 процент рынка, Россия на втором месте. "Как я уже сказал, 27 процентов рынка. Все остальные участники заметно отстают", - уточнил Путин.

Глава государства поблагодарил отечественных оружейников, которые год за годом поддерживают лучшие традиции российского оборонного производства, проектируют и выпускают самую сложную и самую современную военную технику, способную успешно конкурировать на глобальной арене. "Отмечу, что достигнутые показатели - это и результат системной работы по продвижению российских технологий и продукции в сфере военно-технического сотрудничества. В прошлом году наши производители военной техники участвовали в 24 международных выставках, отечественная продукция поставлялась в 62 страны мира, а в целом соглашения о военно-техническом сотрудничестве связывают Россию с 91 государством мира", - добавил Путин.

Заседание Комиссии проводится второй раз в этом году. Президент предложил "подвести окончательные итоги работы в этой сфере в 2014 году, а также уточнить наши планы на ближайшую трехлетку".