«Армия Онлайн»

Путин: сумма контрактов на экспорт российских вооружений составляет 50 млрд долларов

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Портфель экспортных заказов по линии ВТС стабилен и составляет 50 млрд долларов, сообщил в понедельник президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

"В 2014 году подписаны новые контракты на сумму 14 миллиардов долларов", - цитирует президента ТАСС. "На сегодняшний день портфель экспортных заказов стабилен и превышает 50 миллиардов долларов", - добавил Путин.

Владимир Путин

По мнению главы государства, ощутимый эффект дали меры по оптимизации правовой системы военно-технического сотрудничества. Путин отметил, что за минувший год был заметно упрощен порядок принятия решений в этой сфере. "Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнерами на всех этапах - от разработки техники до ее сервисного обслуживания", - констатировал президент.

Согласно данным Совета Федерации, крупнейшими покупателями российских вооружений в 2014 году стали Индия (28%), Ирак (11%), Китай (9%), Вьетнам (7%), Венесуэла (6%).