Помощь военным

Индонезия покупает у России новую партию БМП-3Ф

Тема: ВПК

"Рособоронэкспорт" подпишет в ближайшее время контракт на поставку в Индонезию новой партии боевых машин пехоты БМП-3Ф.

"Индонезия закупает у нас БМП-3Ф, и ближайшее время мы продолжим эту тему", - сообщил РИА "Новости" генеральный директор компании Анатолий Исайкин.


Накануне он сообщил, что намерен провести во время работы выставки LIMA-2015 в Малайзии переговоры с министрами обороны ряда стран АСЕАН, в том числе с главой военного ведомства Индонезии.

Сейчас БМП-3Ф успешно эксплуатируются в Корпусе морской пехоты Вооруженных сил Индонезии. Первая партия из 17 машин была поставлена в рамках соглашения о госкредите Индонезии со стороны России на миллиард долларов, подписанного в сентябре 2007 года в ходе визита в Джакарту президента РФ Владимира Путина.

Первые БМП-3Ф прибыли в Индонезию в ноябре 2010 года, а в мае 2013 года Джакарта подписала новый контракт о покупке 37 машин общей стоимостью 114 миллионов долларов для морской пехоты. В январе 2014 года вторая партия машин была передана военным.

В ноябре директор "Рособоронэкспорта" по особым поручениям Николай Димидюк отмечал, что компания планирует поставить Индонезии еще около 50 БМП-3Ф.