Помощь военным

Россия расширит присутствие на оружейных рынках трех континентов

Тема: ВПК

Россия будет расширять свое присутствие на рынках поставок вооружения в Азии, Африке и Латинской Америке, заявил во вторник, 27 января, президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

"Сегодня новые вызовы и угрозы вынуждают многие страны мира перестраивать свои военные доктрины, модернизировать национальные Вооруженные силы", - отметил он, призвав учитывать эти тенденции. "Россия будет расширять свое присутствие на таких перспективных рынках, как Азиатско- Тихоокеанский регион, Африканский континент, Латинская Америка, Карибский бассейн", - цитирует ТАСС президента РФ.


Также глава государства заявил, что Москва не намерена ставить выполнение своих обязательств на рынке вооружений в зависимость от политики и максимально использовать конкурентные преимущества России в этой сфере, в том числе - ее репутацию "надежного, предсказуемого партнера, который не ставит выполнение своих обязательств в зависимость от каких-либо конъюнктурных предпочтений и текущей политической конъюнктуры". "Россия абсолютно достойно, честно конкурирует с ведущими мировыми производителями оборонной продукции", - заключил Владимир Путин.

При этом российский президент отметил, что в 2014 году Россия поставила за рубеж военную продукцию более, чем на 15 млрд долларов, заключены новые контракты на почти 14 млрд долларов. По его словам, военная продукция РФ была востребована за этот период более, чем в 60 странах мира.