«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Экспорт чешского оружия в 2014 году вырос почти до 500 млн долларов

Тема: Иностранные, Армия

Экспорт чешского оружия вырос в 2014 году почти до полумиллиарда долларов, а в 2015 году должен возрасти почти до 600 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 22 июня, заявил министр обороны республики Мартин Стропницкий, выступая в Праге на конференции по безопасности.

"Чешская оборонная промышленность добилась в последние годы больших успехов на зарубежных рынках. Экспорт чешского оружия вырос в 2014 году почти до 11,8 миллиарда крон (около 500 миллионов долларов), в 2015 году должен возрасти более чем до 14 миллиардов крон (почти 600 миллионов долларов)", — цитирует Стропницкого РИА Новости.

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий

По его словам, эти достижения вызваны не только ростом спроса в мире на военную продукцию, но и верой импортеров в качество чешских изделий, а также государственной поддержкой, оказываемой в стране фирмам-экспортерам.

"Развитие национальной промышленности является непременной составляющей обороноспособности республики, особенно в то время, когда столь близка военная угроза из-за агрессивной политики России", — подчеркнул Стропницкий.

Страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.