Помощь военным

Американская фирма намерена зарегистрировать на себя бренд Kalashnikov

Тема: ВПК

Американская фирма Kalashnikov USA LLC 23 января подала заявку на регистрацию в США товарного знака Kalashnikov по классам, связанным с оружием, боеприпасами, амуницией, ремонтом и содержанием оружия.

14 января 2015 года эта же компания подала в США заявку на регистрацию визуального товарного знака в виде буквы К, основу которой составляет изогнутый магазин автомата, пишут "Известия".

Новый бренд "Калашникова"

Kalashnikov USA LLC зарегистрирована в США, в "офшорном" штате Делавэр 5 января (заявка на регистрацию подана 23 декабря 2014 года). В концерне "Калашников" "Известиям" заявили, что ничего общего с американской компанией не имеют, и никак с ней не связаны: эту новую фирму зарегистрировала RWC Group — эксклюзивный дистрибутор продукции российского концерна на территории США. 20 января гендиректор RWC Томас МакКросин заявлял, что владеет американским брендом Kalashnikov и планирует уже во втором квартале текущего года наладить производство оружия под этой маркой.

Как сообщили в концерне "Калашников", сама российская компания не зарегистрировала товарный знак в Соединенных Штатах - "по причине антироссийских санкций процесс регистрации знака на территории США был приостановлен".

На создание собственного производства американская компания решилась из-за санкций, введенных в США в прошлом году и запрещающих импорт российского оружия в эту страну. При этом российский концерн в январе 2014 года подписал контракт с компанией RWC на поставку стрелкового оружия в США и Канаду сроком на 5 лет. Объем экспортируемого оружия по этому контракту должен был составить от 80 тыс. до 200 тыс. изделий в год. Тогда же было объявлено, что 90% экспортируемого концерном гражданского оружия поставляется именно в США.