«Армия Онлайн»

Американские военные продлят эксплуатацию истребителей F-16

Тема: Иностранные

Министерство обороны США издало запрос о капитальном ремонте крыльев истребителей F-16 Block 40/50. Запрос был выдан 30 апреля и предусматривает ремонт 136 самолетов.

В настоящее время ВВС США располагают более 1000 боевых самолетов F-16C/D мод. Block 40/42/50/52, из которых 350 могут быть модернизированы для продления срока эксплуатации из-за задержки поступления на вооружение истребителей F-35A, сообщает Военный Паритет со ссылкой на Jane's.

Истребитель F-16

За последние месяцы случилось несколько происшествий, связанных с самолетами F-16. Так, в декабре 2014 года в турецкой провинции Амасья потерпел крушение усовершенствованный многоцелевой истребитель F-16C ВВС Турции. В конце января F-16 ВВС Греции разбился на авиабазе в Испании, а спустя месяц при крушении этого истребителя погиб пилот ВВС Таиланда. Кроме этого, в начале апреля два американских F-16 совершили аварийную посадку в Южной Корее. В Индонезии в этом же месяце загорелся самолет F-16, переданный стране США.

F-16 - многоцелевой истребитель четвертого поколения американского производства. Благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости, является самым массовым истребителем четвёртого поколения и пользуется успехом на международном рынке вооружений, состоя на вооружении 25 стран.