«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Барак Обама сменил самого высокопоставленного военного США

Тема: Иностранные

Президент США Барак Обама во вторник, 5 мая, назначил генерала морской пехоты Джозефа Данфорда новым начальником Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США.

Обама призвал сенат как можно быстрее подтвердить полномочия Данфорда и его заместителя генерала ВВС Пола Сельвы, передает РБК.

Джозеф Данфорд

По словам президента, он будет полагаться на их советы по борьбе с "Исламским государством", "восстановлению равновесия" Вооруженных сил США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и совершенствованию киберзащиты.

"Я знаю Джо. Я ему доверяю. Он уже доказал свою способность давать неприукрашенные военные советы, основанные на его непосредственном боевом опыте", — сказал Обама.

Как ожидается, Джозеф Данфорд в сентябре сменит нынешнего председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси.

Председатель объединённого комитета начальников штабов — самый высокопоставленный военный офицер вооружённых сил США и главный военный советник президента США, Национального совета безопасности, совета внутренней безопасности и министра обороны. Он не осуществляет оперативного командования вооружёнными силами, однако помогает президенту и министру обороны осуществлять командование.