Помощь военным

Пункты отбора контрактников получат новые полномочия

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

Правительство РФ одобрило поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", расширяющие полномочия пунктов отбора на службу по контракту.

"Законопроектом вносятся изменения, предусматривающие новый порядок проведения отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Правительства РФ.

Акция "Служба по контракту - твой выбор" в Барнауле

В настоящее время правом отбора граждан для поступления на военную службу по контракту наделены только военные комиссариаты. Однако в последние годы были созданы и пункты отбора на военную службу по контракту, через которые осуществляется целенаправленный прием будущих "контрактников".

"Целесообразность создания пунктов отбора подтверждается результатами их деятельности, однако до настоящего времени ряд полномочий за ними законодательно не закреплен", - объясняет пресс-служба кабмина.

Одобренный правительством законопроект устранит ряд законодательных пробелов, и расширит полномочия указанных пунктов отбора для исполнения ими своих функций. В то же время вопросы медицинского освидетельствования и сбора отпечатков пальцев решено оставить за военкоматами.

"Учитывая, что решение о служебном предназначении поступающих на военную службу по контракту должно выноситься с учетом результатов проводимого военными комиссариатами медицинского освидетельствования и сведений воинского учета, законопроектом предусмотрено возложить полномочия по определению соответствия граждан требованиям военной службы на совместные комиссии пунктов отбора и военных комиссариатов", - отмечается в сообщении.