«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Качеством набираемых контрактников займется специальная рабочая группа

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В Восточном военном округе создана и приступила к работе специальная рабочая группа по контролю за набором военнослужащих по контракту в войска округа.

Основная задача рабочей группы, состоящей из офицеров управления Восточного военного округа (ВВО), — оказание практической помощи командирам соединений и воинских частей в решении кадровых вопросов и вопросов качественного комплектовании подразделений военнослужащими по контракту, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ.

Акция по набору контрактников в Севастополе

В настоящее время офицеры группы работают в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных на острове Сахалин и в Республике Бурятия.

Всего в 2015 году в Восточный военный округ планируется набрать около 26 тысяч контрактников. Наибольшее количество кандидатов планируется набрать в Приморском крае — более шести тысяч, в Хабаровском и Забайкальском краях — по 4 тысячи кандидатов.

На территории ВВО работают 14 специализированных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. На выбор кандидатов предлагаются более ста различных специальностей в Сухопутных войсках, Тихоокеанском флоте, в соединениях и воинских частях ВВС и ПВО.

С начала 2015 года в войска округа уже набрано более 10 тысяч военнослужащих-контрактников.

В октябре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу обратил внимание на необходимость заняться укреплением дисциплины среди военнослужащих по контракту. Он отметил, что у всех стран, переходивших на контрактную службу, наблюдался всплеск правонарушений и преступности среди контрактников.