«Армия Онлайн»

Количество контрактников, желающих проходить службу на Северном Кавказе, возросло на треть

Тема: Армия

В 2015 году в мотострелковое соединение Южного военного округа в Республике Дагестан для прохождения службы прибыло более 200 военнослужащих по контракту, что на 30% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Согласно сообщению ведомства, причинами повышения рейтинга военной службы в соединениях ЮВО на территории Республики Дагестан являются профессиональная подготовка контрактников, оснащенность современным вооружением и военной техникой, а также достойное денежное довольствие.


"Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в мотострелковом соединении, дислоцированном в Республике Дагестан, составляет от 40 до 60 тысяч рублей в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, выслуги лет и решаемых подразделением задач", - отмечается в сообщении ведомства. Кроме того, размер денежного довольствия можно увеличить, сдав нормативы по физической подготовке на квалификационный уровень. В этом случае, уточняет пресс-служба, надбавка составит от на 15-100% оклада по воинской должности.

Из числа прибывших на службу в войсковую часть более 140 военнослужащих заключили первый контракт с Минобороны РФ и около 60 человек были переведены из других формирований.