«Армия Онлайн»

Калининградcких контрактников набрали в "Европе"

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Накануне Дня защитника Отечества в Калининграде прошла военно-патриотической акции "Военная служба по контракту в Вооруженных Силах России — твой выбор", в рамках которой работал мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту.

В ходе акции за консультациями к инструкторам обратились 210 граждан как мужского, так и женского пола. 50 из них в тот же день написали заявления о желании поступить на военную службу по контракту, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ .

Акция "Служба по контракту - твой выбор!" в Калининграде

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту был развернут в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Калининграда "Европа". Все желающие граждане могли зарегистрироваться в качестве кандидатов на военную службу по контракту, получить квалифицированную консультацию специалистов о порядке поступления. Также заинтересовавшиеся молодые люди и девушки получили информацию об условиях прохождения военной службы и наличии вакансий в соединениях и частях Балтийского флота и Западного военного округа. В ходе акции были представлены образцы военной формы одежды, все желающие могли ознакомиться с различными видами продовольственных пайков для военнослужащих.

Рядом с мобильным пунктом работала передвижная фотовыставка "Балтийский десант", подготовленная журналистами газеты Балтийского флота "Страж Балтики" и представляющая собой фоторепортаж с проведения одного из учений сил флота — высадки морского десанта на необорудованное побережье.

В 2014 году в пункт отбора на военную службу по контракту по Калининградской области обратилось более 2 тыс. человек, из которых свыше 800 отправлены на военную службу в соединения и воинские части Балтийского флота и Западного военного округа.

Сейчас для прохождения военной службы по контракту в Минобороны РФ на должностях прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин и рядовых отбираются граждане РФ возрастом от 18 до 40 лет как мужского, так и женского пола.

Кандидат на военную службу должен соответствовать предъявляемым квалификационным требованиям. В том числе быть годным по состоянию здоровья, иметь высокие профессионально-психологические качества, уровень образования не ниже среднего общего, хороший уровень физической подготовленности, а также отсутствие судимости. Кроме того, кандидаты мужского пола должны иметь положительный опыт прохождения военной службы по призыву.