«Армия Онлайн»

В Краснодарском крае с начала года более 100 женщин изъявили желание стать контрактниками

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

С января по февраль 2015 года в Краснодарском крае пунктом отбора граждан на военную службу по контракту было зафиксировано свыше 100 обращений от женщин-кандидатов, изъявивших желание проходить военную службу в соединениях и частях, дислоцированных на территории Южного военного округа, что более чем на 50% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба округа.

Женщины-военнослужащие ВС РФ


В 2012 году Краснодарским пунктом отбора было зафиксировано всего 3 обращения от женщин-кандидатов, в 2013-м году более 70-ти, в 2014-м году поступило около 500 обращений.

Для женщин-кандидатов существует возможность выбора воинских должностей рядового и сержантского состава более чем из 60-ти соединений и частей общевойсковых армий Южного военного округа (ЮВО), Черноморского флота, Каспийской флотилии и 4-го командования ВВС и ПВО.

Всего в данном регионе до конца текущего года планируется отобрать и направить для прохождения военной службы в соединения и части ЮВО более 4,5 тыс. граждан, желающих заключить контракт с Минобороны РФ.