«Армия Онлайн»

Более 1 тыс. человек посетили акцию "Служба по контракту - твой выбор!" в Астрахани

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

В Астрахани в субботу, 21 февраля, состоялась акция "Служба по контракту – Твой выбор!". Ее посетили более тысячи человек.

Посетители акции изучили особенности прохождения службы во всех Видах Вооруженных Сил и родах войск и получили консультации профессиональных инструкторов пункта отбора. Около 250 человек прошли тестирование и начальные этапы отбора, из них более 50 человек написали заявление на прохождение военной службы по контракту, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Акция "Служба по контракту - твой выбор!" в Астрахани

Более 15 тысяч зрителей смогли увидеть показательные выступления летчиков Военно-воздушных сил. В рамках мероприятия впервые над акваторией Волги и центральной площадью города свою обновленную программу продемонстрировали экипажи авиационной группы "Стрижи", выполнившие полеты на строевых самолетах МиГ-29. Летчики выполнили наиболее сложные элементы в составе звена на минимальных интервалах и дистанциях от 2 до 5 метров, а также на диапазоне высот от 200 до 500 метров.

Помимо авиационной группы "Стрижи" над площадью Петра I выполнили пролет в составе пар и звеньев экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95, многофункциональных авиакомплексов Су-34, истребителей Су-27 и вертолетов Ми-8. Всего в акции было задействовано около 20 единиц авиационной техники.

Сборная ВВС по парашютному спорту, выполнила десантирование с вертолета Ми-8 с различных высот с флагами России, Министерства обороны, видов и родов Вооруженных сил Российской Федерации.

Выступая на акции в Астрахани, главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что следующая, шестая акция "Военная служба по контракту - твой выбор!" пройдет в марте в Ростове-на-Дону. "Военной службе по контракту в настоящее время уделяется особое внимание на самом высоком государственном уровне. Планируем провести следующую акцию в Ростове-на-Дону", — сообщил Главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев.

Также он рассказал, что в Международных армейских играх, которые пройдут летом 2015 года, в конкурсе личного мастерства пилотов — "Авиадартс" примут участие команды из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Индии, Китая и Пакистана, а также планируется участие команд из Бахрейна и Бразилии.

Также Главком ВВС сообщил об участии новейшего перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) в демонстрационной программе российского международного авиасалона МАКС в 2015 году. "Мы покажем ПАК ФА, мы его не скрываем, он покажет свои пилотажные качества", — сказал Виктор Бондарев.