Помощь военным

Россия перебросит на авиабазу в Сирии комплекс С-400

Тема: ЧП

Россия самым серьезным образом будет относиться к инциденту с Су-24 и использовать все средства для обеспечения безопасности, в том числе перебросит в Сирию комплекс С-400, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается мер по обеспечению безопасности полетов нашей боевой операции в Сирии, объявленных вчера предложений недостаточно. Мы обсудили это с утра еще с руководством министерства обороны. В Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Надеюсь, что этого так же, как и других мер - это не единственная мера, которую мы предпримем - будет достаточно для обеспечения полетов", - сказал Путин. Его слова приводит РИА Новости.

Владимир Путин

"Хочу сказать, что мы, безусловно, будем относиться самым серьезным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности", - подчеркнул президент.

Во вторник, 24 ноября, в Сирии турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. Один из летчиков погиб, а второй был спасен и доставлен на авиабазу сирийскими солдатами.

В процессе проведения поисково-спасательной операции с целью эвакуации летчиков с места крушения, был сбит вертолет Ми-8, погиб один человек.