Помощь военным

Сбитый Турцией самолет оказался российским Су-24

Тема: Конфликты

В Министерстве обороны РФ подтвердили, что на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы.

Сбитый в Сирии Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции, это зафиксировано объективными средствами контроля, заявили в министерстве. По предварительным данным, пилотам самолета удалось катапультироваться, их судьба уточняется, сообщили в Минобороны РФ.


В свою очередь, турецкие военные подтвердили, что их истребитель F-16 сбил неизвестный военный самолет, нарушивший воздушные границы страны. Сообщается, что самолет загорелся в воздухе и упал в район Байырбукджак.

Во вторник, 24 ноября, в Сирии потерпел крушение неизвестный военный самолет. Первоначально называлось, что это российский двухместный истребитель.

Ранее Турция под предлогом нарушения своего воздушного пространства уже сбивала сирийский военно-транспортный вертолет Ми-17 и сирийский истребитель Миг-23. В середине октября 2015 года Турция также сбила беспилотник, который пересек сирийско-турецкую границу и вторгся в воздушное пространство страны. БПЛА так никто и не признал, по по мнению экспертов, он мог иметь российские корни.