«Армия Онлайн»

Соцсети подтверждают разлад между погибшим в Сирии военнослужащим и его девушкой

Тема: Авиация, ЧП

Высказанная Министерством обороны версия самоубийства 19-летнего контрактника в Сирии в результате "разлада в личных отношениях с девушкой" подтверждается информацией из социальных сетей.

Анализ страницы Вадима Костенко в социальной сети "Вконтакте" показал, что Татьяна Супрун, фотографиями с которой насыщена страница погибшего, отсутствует у него в "друзьях". Кроме того, сам Вадим до сих пор остается "подписан" на ее страницу, что косвенно подтверждает факт того, что именно она первой порвала все социальные контакты с военнослужащим.

1 / 2

Напомним, что по предварительным данным следствия "разлад в отношении с девушкой" стал причиной суицида технического специалиста из состава российской авиагруппы в Сирии. Такой вывод был сделан в том числе на основе анализа смс-сообщений в телефоне погибшего.

Сообщение о смерти в Сирии российского контрактника впервые было опубликовано утром во вторник, 27 октября, активистом группы Conflict Intelligence Team (CIT). Впоследствии эти данные подтвердили в военном ведомстве. Военное.РФ на основании данных из соцсетей и рассказов сослуживцев восстановило историю жизни Вадима Костенко.