Помощь военным

Российские самолеты вытеснили авиацию Асада из сирийского неба

Тема: Конфликты

С момента появления российских самолетов в небе над Сирией существенно снизилось количество вылетов авиации правительственных войск Башара Асада. Об этом Военное.РФ рассказали жители нескольких сирийских городов, ежедневно наблюдающих пролеты крылатых машин над головой.

"C появлением российской авиации над нами почти перестали летать сирийские самолеты. Русские самолеты сразу отличаешь по низкому звуку. К тому же, правительственная авиация не летала ночью", - отметил собеседник Военное.РФ в сирийском городе Хомс. Другой горожанин подчеркнул, что с появлением в небе Воздушно-космических сил России "в городе стало спокойнее".

Су-34

"Когда мы слышим самолеты, летающие над нами, мы чувствуем себя безопаснее", - рассказал житель Алеппо, города на северо-западе страны. Он уточнил, что замечает и самолеты правительственных сил, но в меньшем количестве.

В Латакии, где располагается аэродром, используемый в качестве базы российской авиацией, жители отмечают увеличившееся количество русскоговорящих людей на улицах. "Видел русских в городе. Обычно это молодые парни с арабским переводчиком. Ежедневно слышу, как летают самолеты, даже сейчас, когда пишу этот текст. Этот звук успокаивает", - рассказал собеседник агентства.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Для атак на позиции террористов "Исламского государства" (организация запрещена на территории РФ) используются бомбардировщики Су-24М, Су-34, штурмовики Су-25СМ. Воздушное прикрытие ударных групп осуществляется истребителями Су-30. Авиация правительственных войск Сирии, подчиняющихся президенту Башару Асаду, также представлена российскими самолетами МиГ-21, МиГ-23 и более современными МиГ-29.