Армия Онлайн 2020

РВСН увеличили сроки боевого дежурства в зимнее время

Тема: Авиация, Армия

Ракетные войска стратегического назначения России увеличили для отдельных подразделений подвижных грунтовых ракетных комплексов сроки нахождения на полевых позициях в зимнее время почти до месяца.

"В 2015 году в ходе мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности в ракетных соединениях отрабатываются вопросы несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования с различными сроками нахождения на полевых позициях. В рамках эксперимента для отдельных подразделений РВСН сроки нахождения в полях были увеличены почти до месяца", — цитирует официального представителя Минобороны РФ по РВСН полковника Игоря Егорова РИА Новости.


Ранее подразделения подвижных грунтовых ракетных комплексов несли боевое дежурство зимой в течение двух недель, а летом — в течение около месяца. Эксперимент по переводу на месячное дежурство зимой связан с поиском наиболее оптимальной модели несения дежурства и повышением интенсивности мероприятий боевой подготовки.

Он отметил, что в этом году в РВСН в ходе тактических и командно-штабных учений проходят апробацию и широко внедряются "новые подходы, позволяющие отойти от шаблонов боевой подготовки". "В первую очередь нововведения касаются подразделений охраны и разведки, оснащённых боевыми противодиверсионными машинами "Тайфун-М". В ходе учений в этих дивизиях для обнаружения "диверсантов" будут широко использоваться возможности беспилотных летательных аппаратов", — рассказал Егоров.

Особое внимание в практических действиях войск уделено отработке новых форм и методов маскировки, обеспечения боевой устойчивости ракетных комплексов.