«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

К 2021 году все дивизии РВСН полностью перевооружат на ракетные комплексы "Ярс" и "Ярс-М"

Тема: ВПК, Армия

Полностью перевооружить все ракетные дивизии РВСН на подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс" и "Ярс-М" с ракетой РС-26 планируется в 2021 году. Об этом 21 июля сообщил консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин.

"Полностью процесс перевооружения всех ракетных дивизий, которые вооружены ракетным комплексом "Тополь", на мобильный ракетный комплекс "Ярс" и мобильный ракетный комплекс "Ярс-М", иногда его называют "Рубеж" с ракетой РС-26, планируется в 2021 году. Именно к этому времени ПГРК "Тополь" будет снят с вооружения", - цитирует Есина ТАСС.

Ракетный комплекс стратегического назначения "Ярс"

По его словам, сейчас ракетным комплексом "Тополь" вооружены 7 ракетных дивизий из 12, находящихся в составе РВСН. "К настоящему времени Тейковская ракетная дивизия перевооружена на ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс". Ее перевооружение завершено", - уточнил генерал.

Референт командующего РВСН Игорь Денисов также сообщил, что на первом этапе находятся работы по созданию Боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК).

"Ранее у нас существовал БЖРК, он создавался с участием украинских предприятий. В начале 2000-х годов работы по нему были завершены. Сегодня открыта новая опытно-конструкторская работа исключительно российской кооперации. На сегодня осуществляется первый этап этой ОКР", - сказал Денисов.