«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Шойгу: Доля современных ракетных комплексов в РВСН до конца года достигнет 56%

Тема: Армия

Перевооружение пяти соединений Ракетных войск стратегического назначения позволит довести долю современных ракетных комплексов до 56% к концу 2015 года. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу отметил, что "необходимо детально разобраться, все ли готово к приему и размещению новых комплексов как в плане готовности инфраструктуры, так и подготовки личного состава их эксплуатировать", сообщает Интерфакс-АВН.

Сергей Шойгу

Он также напомнил, что "в настоящее время в войска поступает новый ракетный комплекс "Ярс" подвижного и шахтного базирования".

Коллегия Минобороны в среду рассмотрит ход исполнения пяти программных указов президента России 2012 года и его поручений по итогам майских совещаний в Сочи (2013-2015 годы). Заседание коллегии открыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"В частности, рассмотрим, как выполняется План деятельности на период до 2020 года в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Их развитие и техническое совершенствование - одна из приоритетных задач строительства Вооруженных сил", - отметил министр.