«Армия Онлайн»

В ЮВО опровергли информацию о пропаже солдата в Гюмри

Тема: ЧП

В пресс-службе Южного военного округа опровергли информацию о пропаже военнослужащего российской военной базы в Армении.

"В настоящее время весь личный состав российской военной базы в Армении находится в пункте постоянной дислокации. С военнослужащими соединения проводятся мероприятия согласно распорядку дня", — сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Южного военного округа Игорь Горбуль.


Ранее в понедельник, 23 февраля, пограничное управление ФСБ России в Армении сообщило об исчезновении военнослужащего контрактной службы ПУ ФСБ РФ в Армении, 26-летнего гражданина республики Артура Афяна. При этом ряд армянских СМИ распространил информацию о пропаже военнослужащего российской военной базы в Армении.

Об исчезновении военного сообщила в полицию его жена. Она рассказала, что с утра 21 февраля он перестал отвечать на ее звонки. В последнем телефонном разговоре военнослужащий известил супругу, что собирается выйти из арендованного ими в Гюмри дома и отправиться к ней в село Мармашен.

Это не первый инцидент, произошедший за последнее время с военнослужащим в Гюмри. В понедельник, 12 января в армянском городе Гюмри произошло убийство семьи из шести человек. На месте преступления найдены автомат, гильзы, а также военная обувь, на которой имеются личные данные российского солдата Пермякова. Случившееся вызвало большой резонанс в армянском обществе. Президент страны Серж Саргсян провел спешное селекторное совещание с главами правоохранительных органов. В этот же день в Армению вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным.

Инцидент вызвал в Гюмри массовые народные волнения, которые ознаменовались столкновениями протестующих, требовавших выдачи обвиняемого армянским правоохранительным органам, с полицией.