«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В России появился еще один подозреваемый в госизмене

Тема: ЧП

В России появился еще один подозреваемый в госизмене. Его подозревают в передаче секретной информации одной из западных стран.

"В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ), его задержание было произведено еще в прошлом году", - сообщил "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Уголовное дело

Он отметил, что фигурант останется под стражей, как минимум, до конца марта 2015 года. "Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание - 20 лет колонии", - сказал источник. В какую именно страну отправлялась информация - не уточняется.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы "Интерфаксу" подтвердили факт ареста обвиняемого в госизмене. "21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года", - сказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. Дело имеет гриф "совершенно секретно", его детали в суде не раскрывают.

Недавно ФСБ возбудила другое уголовное дело о государственной измене, получившее широкий общественный резонанс. Подозреваемой по нему проходит многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова. Она была арестована и доставлена в Лефортово, но после серии публикаций в СМИ женщину освободили под подписку о невыезде.

4 февраля стало известно, что в Нижегородской области бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны. Поводом для обвинений стала публикация доклада. Адвокаты ученого уверены, что никакой тайны он не разглашал.