«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Капитан завысил счет на проживание в гостинице на 118 тыс. рублей

Тема: ЧП

Капитан, проходивший службу в войсковой части 12676, признан виновным в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Как сообщили в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту, капитан во время командировки в Санкт-Петербург попросил администратора гостиницы изготовить фиктивные отчетные документы о проживании, в которых указать завышенную сумму якобы понесенных им затрат на проживание.

По возвращении из командировки военнослужащий представил в финансовую службу заведомо фиктивные документы о понесенных затратах на проживание, которые на 118400 рублей превысили фактически понесенные затраты. На основании представленных документов с капитана была списана авансовая задолженность, а также выплачена денежная компенсация за понесенные расходы.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый вину в инкриминируемом деянии не признавал.

Новороссийский гарнизонный военный суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей, а также удовлетворив исковые требования на сумму 118400 рублей.

Похожий процесс состоялся ранее в Мурманском гарнизонном военном суде. Там судили старшего лейтенанта, который, вернувшись из командировки, предъявил в части подложный гостиничный счет и кассовый чек на 11 900 рублей. Суд приговорил военнослужащего к штрафу в размере 20000 рублей.