Помощь военным

В Национальном центре обороны в Москве произошел пожар

Тема: ЧП

В одном из зданий Минобороны в центре Москвы произошел пожар.

"По уточненной информации, небольшой пожар возник в здании Национального центра управления обороной на Фрунзенской набережной, 22, где на лестничном марше загорелся мусор и строительные материалы на площади 40 кв метров", - сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник. "Из здания были выведены 120 человек, по предварительным данным, пострадавших нет", - добавил он.


В пресс-службе Главного управления МЧС по Москве сообщили, что сообщение о пожаре поступило в 12:14 (мск). В настоящий момент пожар ликвидирован.

Национальный центр управления обороной заступил на боевое дежурство 1 декабря 2014 года. Основу структуры составляют Центры управления стратегическими ядерными силами, боевого управления и управления повседневной деятельностью.

Решение о создании НЦУО РФ было принято президентом России 8 мая 2013 года в целях совершенствования системы централизованного управления военной организацией государства и экономикой страны при решении вопросов подготовки к вооруженной защите страны. С 1 апреля по 1 декабря 2014 года НЦУО находился на опытно-боевом дежурстве.