Армия Онлайн 2020

Генерал-лейтенант в отставке повесился, не выдержав боли

Тема: ЧП

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, страдавший раком желудка, покончил жизнь самоубийством, не выдержав боли.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, происшествие произошло 5 января в Москве. Военный пенсионер повесился на шнурке, закрепленном за дверную ручку.

По данным источника, на месте происшествия обнаружена предсмертная записка, в которой 77-летний Кудрявцев просит никого не винить в его смерти и объясняет, что уходит из жизни добровольно, так как не может терпеть нестерпимую боль. Установлено, что он болел раком желудка четвертой степени.

Генерал-лейтенант ВВС Анатолий Кудрявцев, бывший заместитель главкома дальней авиации по воспитательной работе, родился в Москве. В 1981 году получил звание генерал-майора. В 1993 году вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта.

Похожий резонансный случай произошел в феврале 2014 года. 66-летний контр-адмирал в отставке Вячеслав Апанасенко попытался застрелиться из наградного пистолета и скончался в больнице. По словам его дочери, родственникам не удалось получить в медицинском учреждении наркотические обезболивающие для Апанасенко, который был болен раком. В предсмертной записке он написал: "Прошу никого не винить в моей смерти, кроме Минздрава и правительства". Минздраву было поручено разобраться в причинах, по которым умирающему не удалось получить обезболивающие. По итогам проверок нескольким врачам были сделаны выговоры.