Помощь военным

Владимирского танкиста задержали за употребление "спайса"

Тема: ЧП

Наркополицейские города Владимира с поличным задержали майора одной из местных танковых воинских частей во время употребления синтетических наркотических средств, более известных как "спайс".

Подозреваемый проходил военную службу по контракту в должности помощника начальника учебного центра по физической подготовке, передает пресс-служба управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области.

Уголовное дело

Мужчину задержали в собственном автомобиле в момент употребления наркотических средств. В ходе осмотра транспортного средства был обнаружен и изъят шприц, наполненный прозрачной жидкостью. По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что это синтетическое наркотическое средство.

В поле зрения правоохранителей военнослужащий находился с прошлого года. По версии следствия, он приобретал у неустановленных лиц наркотики синтетического происхождения и занимался их хранением и потреблением. В настоящий момент полицейские проверяют причастность танкиста к более тяжким преступлениям - сбыту наркотических средств.

В отношении подозреваемого Военным следственным отделом следственного комитета России по Владимирскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере). Военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.