«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Военно-транспортный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в Челябинске

Тема: Авиация, ЧП

Военно-транспортный самолет Минобороны Ан-12 в пятницу днем совершил аварийную посадку в Челябинске из-за отказа двух из четырех двигателей. В результате аварии никто не пострадал. За три дня до этого двигатели уже отказывали у другого самолета ВВС РФ.

"Самолет выполнял рейс из Омска в Москву, на борту находились десять человек: пять членов экипажа и пять пассажиров. Предварительная причина аварийной посадки - отказ двух двигателей. Никто не пострадал", - цитирует РИА Новости источника в силовых структурах.


Во вторник, 14 июля, в Хабаровском крае при выполнении планового учебно-тренировочного полета разбился стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС. В результате катастрофы погибло два человека. По предварительным данным, причиной падения стал отказ трех двигателей.

Это уже восьмая авария в ВВС России с начала текущего года. Ранее Военное.РФ опросило экспертов о возможных причинах участившихся инцидентов. Часть собеседников агентства отметила, что ЧП могут быть связаны с некачественным топливом.