Помощь военным

Протестующие в Армении окружили российскую базу

Тема: ЧП

В Гюмри проходит акция протеста, участники которой требуют отдать подозреваемого в убийстве 6 человек Валерия Пермякова правоохранительным органам Армении.

Собравшиеся у военной базы протестующие скандируют "Позор!", сообщает армянский новостной портал News.am.

Изначально участники акции собирались дойти шествием до размещенной в Гюмри 102-й российской военной базы, однако военные перекрыли проспект Победы, ведущий к базе. Дорога была открыта только после того, как протестующие пришли к соглашению с начальником полиции Ширакской области Армении Варданом Надаряном. Согласно договоренностям, они должны были остановиться у технопарка Гюмри, находящегося рядом с территорией базы. Однако, участники акции двинулись дальше. Подойти к военной базе ближе, чем на 250 метров, им не позволили полицейские.

В понедельник, 12 января, во втором по величине городе Армении Гюмри была расстреляна семья Аветисянов. Чудом выжил лишь 6-месячный ребенок. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Подозреваемый в совершении преступления военнослужащий 102-й российской базы Валерий Пермяков был обнаружен российскими пограничниками в районе села Баяндур вблизи армяно-турецкой границы. Позже, военнослужащий признался в преступлении. Армянской стороне предполагаемый преступник передан не был.