«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

На заброшенном полигоне в Днепропетровской области подорвался подросток

Тема: ЧП

13-летний подросток подорвался на взрывном устройстве в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба местной милиции.

Накануне, 12 апреля, вместе с отцом мальчик пас скот вблизи заброшенного военного полигона в селе Зеленый Гай (Широковский район), сообщает Lenta.ru. По предварительным данным, он нашел предмет, похожий на кумулятивный заряд ручного противотанкового гранатомета, который взорвался у него в руках.

По факту гибели мальчика милиция начала расследование.

Взрыв

С начала апреля в Днепропетровской области несколько учебных снарядов с полигона в поселке Гвардейское также прилетали в жилые дома близлежащего поселка Знаменовка. Инциденты произошли с интервалом в несколько дней. Последний был 8 апреля — тогда учебный боеприпас калибра 30 мм, разбив окно, влетел в дом местной жительницы. Никто не пострадал.

На территории Днепропетровской области также периодически проходят боевое слаживание батальоны территориальной обороны и другие военные формирования. Например, в сентябре прошлого года совместные учения под Днепропетровском проводили танкисты и четыре пехотных батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ).