Помощь военным

Задержанный российский военный признался в преступлении в Гюмри

Тема: ЧП

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков дал первые показания и признался в убийстве шести человек в городе Гюмри, сообщил первый замначальника полиции Армении, возглавляющий оперативную группу по расследованию преступления, Унан Погосян.

"Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов", — цитирует Погосяна РИА Новости. Согласно показаниям военнослужащего, он захотел пить и с этой целью зашел в дом. Что послужило мотивом для совершения убийства, пока неясно. Ранее, следствие в качестве основной причины рассматривало бытовую. По предварительным данным, Пермяков не был никак связан с семьей Аветисянов.

Российские военнослужащие в Гюмри

В понедельник, 12 января, в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, из автомата были убиты члены одной семьи, включая двухлетнюю девочку. Единственный выживший — полугодовалый ребенок — с огнестрельными ранениями в области груди был прооперирован, он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

В совершении преступления подозревается Пермяков, который был задержан во вторник российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы. На данный момент Пермяков находится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам.

Погосян также сообщил, что прокуратуры Армении и России ведут переговоры по вопросу, какая сторона будет вести дело — армянская или российская. "Российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона", — сказал он.