Помощь военным

Задержан российский военный, подозреваемый в убийстве 6 человек в Армении

Тема: ЧП

Российские пограничники этой ночью задержали подозреваемого в убийстве шестерых членов семьи в Гюмри на северо-западе Армении.

Об этом, как передает ТАСС, объявил по местному телевидению прокурор области Ширак Раффи Асланян. По его словам, российские пограничники, несущие охрану государственной границы Армении с Турцией, обнаружили и задержали военнослужащего Валерия Пермякова, который подозревается в совершении преступления. Он пытался продвинуться в сторону границы у села Баяндур области Ширак, которое расположено на левом берегу пограничной реки Ахурян. Это в 16 км от Гюмри, где было совершено преступление.

Российская военная база в Гюмри

По словам областного прокурора, в настоящее время подозреваемый находится в расположении российского погранотряда, где ведется его допрос.

12 января в 06.05 мск руководство 102-й российской военной базы, дислоцированной в Армении, обнаружило отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом. "Командованием российской военной базы совместно с местными правоохранительными органами был немедленно организован поиск военнослужащего, к сожалению, не давший результатов", - говорилось в сообщении Минобороны.

Около 12.00 на улице Мясникяна в городе Гюмри была открыта стрельба из автоматического оружия. Погибли шестеро членов одной семьи: муж с женой, их дочь, сын, невестка и малолетний внук. На месте преступления был оставлен автомат Калашникова и 21 стреляная гильза.

Предварительное следствие находится в ведении главного управления по расследованию особо важных дел следственного комитета Армении. Это связано с тем, что преступление совершено за пределами российской военной базы, на территории Армении.