«Армия Онлайн»

Минобороны: казаки не будут привлекаться к поиску уклонистов

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Минобороны РФ опровергло сообщения о планах привлекать казаков к розыску уклонистов в Москве. Соответствующая информация в СМИ не соответствует действительности, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Москве казаки якобы будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов. Информация давалась со ссылкой на атамана Российского казачьего общества "Юго-Восток" Сергея Шишкина.


"Никаких договоров между отделами военных комиссариатов Москвы в Люблино и Кузьминках с казачьими общинами, по которым казаки якобы будут получать списки призывников и проводить с ними разъяснительную работу, не заключалось и не планируется. Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности", - сказал Конашенков. Его слова приводит ТАСС.

Как пояснил генерал, призыв идет "в строгом соответствии с федеральным законодательством", и "какой- либо необходимости в дополнительных мерах не существует". Представитель Минобороны подчеркнул, что интерес молодежи к военной службе растет в связи с "положительными изменениями в условиях прохождения военной службы и организации повседневной деятельности войск".

"Мы фиксируем устойчивую тенденцию к снижению количества так называемых уклонистов", - отметил генерал.