Помощь военным

Здание архангельского военкомата отпугивает призывников

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, Фото

Находящееся в неудовлетворительном состоянии здание Отдела военного комиссариата по городу Архангельску пугает призывников, их родителей и местных жителей.

В деревянном здании 1936 года постройки, в котором размещен архангельский военкомат, имеется уже не одна трещина, горячее водоснабжение отсутствует, а проводка находится в неудовлетворительном состоянии. Все это подвергает опасности не только сотрудников военкомата, но и призывников и допризывников, говорится в одном из сообщений, поступивших на конкурс нарушений в Министерстве обороны.

Кроме этого, в здании практически не функционирует отопление. Мебель очень старая, а в некоторых кабинетах и вовсе самодельная. Отмечались случаи падения призывников со стульев в результате их поломки, говорится в сообщении, к которому были прикреплены фотографии, по информации автора, сделанные в пятницу, 6 марта.

1 / 4

Собеседник отметил, что вход в здание расположен в одном метре от проезжей части, что создает угрозу жизни и здоровью посетителей военкомата. Не уменьшает риска для людей и тротуар, покрытый ледяной коркой на подступах к военкомату. Сугробы снега, прилегающие к зданию, в некоторых местах доходят почти до окон первого этажа. Уборка внутренних помещений военкомата также не производится.

За обслуживание здания призывного пункта отвечает открытое акционерное общество "Славянка". На многочисленные обращения руководства военкомата в адрес организации на ремонт и обслуживание здания ответа не поступало, говорится в сообщении.

По данному сообщению информационным агентством Военное.РФ отправлены официальные запросы в контролирующие органы города Архангельска.

В рамках всероссийского конкурса любой желающий может в обмен на информацию о нарушениях в Минобороны получить армейский бронежилет, тактические очки или кевларовые перчатки. Конкурс стартовал 23 февраля, он направлен на повышение престижа военной службы и улучшения обороноспособности страны.