«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Половина призывников Ставропольского края пойдет служить, уже имея военную специальность

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

В рамках подготовки к предстоящей призывной кампании "Весна-2015" военным комиссариатом Ставропольского края в системе ДОСААФ России завершается подготовка свыше 1600 будущих призывников более чем по 10-ти военно-учетным специальностям.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
Таким образом, к началу весеннего призыва, который будет проведен в период с 1 апреля по 15 июля текущего года, каждый второй призывник из данного региона будет иметь военно-учетную специальность, в числе которых водители топливозаправочных средств, автомобильных пневмоколесных кранов, плавающего гусеничного тягача, водители боевых машин БТР-80, тягачей МТЛБ, автомобилей категории "С", "Д", "Е", сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Каждый водитель бронетранспортера БТР-80 за период обучения проходит 15-часовой курс вождения, а водители категории "С" совершают 100-км марш по грунтовой дороге и пересечённой местности с преодолением брода и других препятствий.

Также для подготовки призывного ресурса и в целях военно-патриотического воспитания молодежи на территории Ставропольского края функционирует свыше 400 военно-патриотических клубов, и более 200 профильных классов в общеобразовательных школах региона.

Сотрудниками военного комиссариата края в ходе подготовки и проведения предстоящего весеннего призыва будет изучено более 12 тыс. потенциальных призывников на предмет годности к прохождению военной службы по состоянию здоровья, наличия оснований для получения отсрочки и ряда других показателей.

Всего из данного региона в ходе призыва "Весна-2015" планируется призвать и направить в войска около 3 тыс. человек. Большинство призывников будут направлены для прохождения военной службы в соединения и части Южного военного округа.