«Армия Онлайн»

В Севастополе 23 февраля может официально стать Днем народной воли

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

23 февраля в Севастополе могут официально объявить Днем народной воли и начала "Русской весны".

В Законодательном собрании Севастополя зарегистрирован законопроект, причисляющий 23 февраля к памятным датам Севастополя как День народной воли и начала "Русской весны", сообщил спикер Заксобрания Севастополя, бывший "народный мэр" города Алексей Чалый.

Алексей Чалый

В своем поздравлении, адресованном жителям города, он отметил, что на протяжении многих лет 23 февраля был одним из любимых народных праздников. Теперь же, в этот день, будет праздноваться еще и начало "Русской весны", добавил Чалый.

"Начиная с этого года мы будем праздновать в этот день ещё и начало "Русской весны", в результате которой Севастополь и Крым сумели вырваться из плена исторического недоразумения и вернуться на Родину", - цитирует чиновника севастопольский новостной портал ForPost.

"Поэтому на полном законном основании поздравляю всех вас с Днём защитника Отечества и Днём народной воли! Мира вам!", - заключил Чалый.

В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 95,7% жителей высказались за воссоединение с Россией. По итогам референдума Крым и Севастополь были приняты в состав Российской Федерации. Главы Еврокомиссии и Европейского совета отметили, что считают референдум о статусе Крыма нелегитимным и не признают его.