«Армия Онлайн»

Останки офицера СС нашли в брюхе сома в Польше

Тема: Курьезы

Польские рыбаки сделали удивительное открытие, когда вспороли брюхо сома, пойманного на реке Одер. В желудке рыбы находились останки человеческих костей и немецкие артефакты времен Второй Мировой войны.

6 апреля польские рыбаки Альфонс Брзозовски и Марек Зданович ловили рыбу недалеко от впадения реки Одер в Бобр. Там они и поймали сома весом в 187,5 кг и длиной в 3,68 м. В брюхе рыбы были обнаружены около десятка человеческих костей и старый металлический нагрудный знак. Рыбаки отнесли находку в местную полицию. Экспертиза показала, что человек, возможно, родился в начале 20 века, а возраст рыбы составил около 100 лет, передает Jewich Times.

Останки человека показали, что скорее всего это был немецкий офицер СС, который погиб во время оккупации Польши в 1940-х годах.

"У нас есть только несколько фрагментов костей, и большая часть скелета отсутствует, - говорит доктор Патек Лойко. - У нас нет достаточных доказательств, чтобы определить причину смерти, но мы почти уверены, что кости принадлежат немецкому офицеру СС. Мы нашли знак орла, а также две кнопки и запонки с тем же орлом. К сожалению, многие кости и артефакты были переварены рыбой на протяжении многих лет, а ДНК в костях были повреждены желудочным соком".