«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Жители Польши: является ли приезд "Ночных волков" началом российской агрессии?

Тема: Иностранные, Курьезы

Жители Польши опасаются, что мотопробег "На Берлин", который планирует провести мотоклуб "Ночные волки", может привести к российской агрессии по отношению к их стране.

Всероссийский мотоклуб "Ночные волки" намерен провести с 29 апреля по 9 мая мотопробег "На Берлин" по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин. Эта акция вызвала протест среди жителей Польши, передает "Газета.ru" .

Байкеры из клуба "Ночные волки" в Крыму

В социальной сети была создана страница "Нет проезду бандитов из России через Польшу", на которой активисты призывают заблокировать проезд байкеров через страну. "В местах, в которых появляются "Ночные волки", вскоре начинается российская агрессия <...> Является ли их проезд через Польшу предостережением для поляков или началом российской агрессии? Мы надеемся, что братство мотоциклистов, независимо от принадлежности к разным клубам, покажет им, где их место", — заявили администраторы страницы.

Организация "Ночные волки" известна тем, что открыто поддерживают политику президента РФ Владимира Путина. Во событий в Крыму в феврале - марте 2014 года "Ночные волки" появились на полуострове с российскими флагами и оказывали содействие пророссийским силам.