«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Меркель отказалась приехать в Москву на парад в честь 70-летия Победы

Тема: Политика

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приехать в Москву 9 мая на парад в честь 70-летия Победы.

Глава германского правительства приняла решение несколько дней назад. Причиной отказа стала "роль России в украинском кризисе", сообщает Lenta.ru со ссылкой на германскую газету Die Zeit.

При этом канцлер планирует приехать в российскую столицу 10 мая, чтобы посетить Могилу Неизвестного Солдата. Об этом Меркель сообщила президенту России Владимиру Путину по телефону.

Ангела Меркель

Официально в Германии данную информацию пока никто не подтвердил. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также заявил, что в Кремле не располагают сведениями об отказе канцлера ФРГ.

Президент России Владимир Путин пригласил Меркель на праздничные мероприятия в Москву летом 2014 года.

В декабре 2014-го стало известно, что президент США Барак Обама отказался приехать в Россию на торжественные мероприятия в честь 70-летия Победы. В феврале посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч заявила, что президент Польши Бронислав Коморовский не примет участия в параде. Президенты Литвы, Латвии и Эстонии также не приедут в Москву. Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пока не дали окончательный ответ.