«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

С-400 отстрелялись под Астраханью

Тема: Армия

Зенитчики Восточного военного округа успешно провели боевые стрельбы из ракетных систем С-400 "Триумф" на полигоне Капустин Яр под Астраханью.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
Об этом в понедельник, 2 марта, сообщил ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа полковника Александра Гордеева.

Зенитно-ракетный комплекс С-400

"Зенитчики успешно поразили ракеты-мишени, имитирующие современные средства воздушного нападения", - сказал он.

В этом году Восточный военный округ получит несколько систем С-400. Новая техника поступит в одну из частей на Камчатке.

Справка Военное.РФ


По заявлению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, в 2015 году на комплексы С-400 планируется перевооружить три зенитных ракетных полка.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" была принята на вооружение 28 апреля 2007 года. Главной задачей ЗРС является противовоздушная оборона важнейших административно-экономических и военных объектов от ударов авиации, крылатых, аэробаллистических и баллистических ракет среднего радиуса действия. Система способна обнаруживать цели на расстоянии до 600 км, поражать воздушные цели на расстоянии 400 км и баллистические ракеты на расстоянии в 60 км.