«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В Псковской области стартовали международные учения сил ОДКБ

Тема: Армия

На базе 76-ой гвардейской дивизии ВДВ в Псковской области состоялось открытие учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2015".

Открытие сопровождалось поднятием флагов стран-участниц с исполнением национальных гимнов, показом вооружения и техники ВДВ России, инструктажами по технике безопасности и мероприятиями, посвященными Дню культуры Республики Беларусь и России. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Псковские десантники

Учение пройдет на центральном полигоне ВДВ Струги Красные и аэродроме Кресты в Псковской области. К манёврам привлекаются национальные воинские контингенты Вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Общее руководство учением осуществит командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов, непосредственное руководство в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

В активной фазе учения примет участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Совместные учения под общим названием "Взаимодействие" с воинскими контингентами и формированиями сил специального назначения, входящими в состав КСОР ОДКБ, проводятся ежегодно, начиная с 2009 года, на территории одного из государств-членов ОДКБ. Первые такие учения состоялись в Казахстане, в России они проводились в 2010 году на одном из полигонов Южного Урала.

Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный на основе Договора о Коллективной Безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. Союз объединяет 6 стран: Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан. Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран-участниц совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров и международных террористов.