«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Участники молодежного форума переоденутся в "вежливых людей"

Тема: Армия

Полевой лагерь инструкторов пункта отбора на военную службу по контракту по Ленинградской области, начал работу на полях молодежного форума "Ладога-2015" под Санкт-Петербургом в понедельник, 22 июня.

В пресс-службе Минобороны его назвали "Лагерь "вежливых людей".

"Вежливые люди"

Сообщается, что участники форума познакомятся с новейшими образцами военной техники: реактивными системами залпового огня "Град", противотанковыми орудиями МТ-12 "Рапира", крупнокалиберными пулеметами "Корд", автоматическими гранатометами "Пламя", экипировкой подразделений специального назначения.

В рамках мероприятия состоится военно-спортивная игра "Мобилизация", в которой примут участие команды всех регионов-участников во главе с капитаном — руководителем субъекта Российской Федерации, которые переоденутся в форму "Вежливых людей". Игра включит в себя прохождение 10 этапов по маршруту, в том числе противотанковое минное поле, водную преграду, метание гранат, штыковую атаку, сектор химической защиты и другие.

В ходе игры будет проведена инсталляция объединения Ленинградского и Волховского фронтов.

На форуме будет подписано соглашение между пунктом отбора на военную службу по Ленинградской области и центром военно-патриотического воспитания "Патриот" в сфере военно-патриотического воспитания молодежи, презентована новая образовательная программа "Военное ориентирование молодежи".

Крупнейший молодёжный образовательный форум "Ладога-2015" проходит с 21 по 28 июня. В нем принимают участие свыше 1000 молодых активистов из всех субъектов Северо-Западного федерального округа и главы 11 субъектов Российской Федерации.

Понятие "вежливые люди" появилось в феврале прошлого года во время событий в Крыму, завершившихся присоединением полуострова к России. Тогда в Крым прибыли вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, многие - в масках. Они установили контроль над важнейшими объектами и заблокировали украинские военные части.