Помощь военным

Военное.РФ выяснило, какие патриотические футболки покупают чаще всего

Тема: Курьезы

Драматические события прошлого года на Украине и в России нашли свое отражение не только в мировой политике, но и на обывательском уровне. Одним из признаков "русской весны" 2014 года стали появившиеся повсеместно футболки с портретами Владимира Путина и картинками на тему "вежливых людей". Военное.РФ составило рейтинг "патриотических" футболок и выяснило, как менялся спрос на эту продукцию в зависимости от происходивших событий.

В ассортименте интернет-магазинов околовоенной сувенирной продукции уже почти год в лидерами продаж являются футболки с "вежливыми людьми" и президентом России. Об этом корреспонденту Военное.РФ рассказали сразу в трех магазинах. Военное.РФ решило составить рейтинг самых продаваемых футболок.

Первое место рейтинга заняла футболка со слоганом "Путин - самый вежливый из людей". Футболки с президентом России появились и заняли лидирующие позиции с августа 2014 года.

1 место

Отметим, что именно в августе в конфликте на юго-востоке Украины наступил переломный момент. Если до этого украинская армия теснила силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР, то в августе бойцам непризнанных республик удалось захватить участок на юге Луганской области и перейти в контрнаступление. В результате в окружении оказались несколько тысяч украинских военных. Именно к концу августа захлопнулся так называемый Иловайский котел. Тогда же силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР взяли под контроль Новоазовск и выступили в сторону Мариуполя.

Кроме того, в августе российские власти ограничили ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

Второе место рейтинга занимают футболки с изображением "вежливых людей", появившиеся в ассортименте чуть раньше, в марте прошлого года, после событий в Крыму. За первый же месяц футболки приобрели рекордное количество продаж. Так представитель интернет-магазина VseMaykiRu сообщает о количестве близком к 4,5 тысячам экземпляров.

2 место

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% жителей высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Этому предшествовало появление в Крыму вооруженных людей без опознавательных знаков, взявших под контроль военные объекты на полуострове.

Полюбившийся многим символ "вежливого человека", как солдата с котом, появился во время крымских событий совершенно случайно, когда одному из фотографов удалось поймать кадр, на котором кот внимательно разглядывает солдата. Кот мгновенно стал героем мема "Спасибо, что я больше не кiт!", а его изображение появилось на новом сувенирном шевроне.

Третье место рейтинга заняла футболка с изображением Владимира Путина и надписью "Путин - кто нас обидит, тот трех дней не проживет". Пик популярности данной модели пришелся на осень прошлого года.

3 место

Также в числе наиболее популярных оказались футболки с надписями: "Mr President", "Путин - все путем", "Путин - наш ответ на санкции" и "Ждем санкций".

1 / 4

В двух компаниях отметили, что в настоящее время тренд популярности футболок с президентом и "вежливыми людьми" подходит к концу.

Информационное агентство Военное.РФ благодарит за предоставленную информацию интернет-магазины "Военпро", VseMaykiRu и Мир Маек.