«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Пострадавшие при обрушении казармы под Омском получат страховые выплаты к 27 июля

Тема: ЧП

В Минобороны завершают работу по обеспечению всеми необходимыми страховыми и социальными выплатами семей погибших и пострадавших. Страховые выплаты должны быть завершены до 27 июля. Об этом на заседание коллегии Минобороны России сообщил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Заседание коллегии Минобороны России началось в пятницу с минуты молчания по погибшим при обрушении казармы десантникам. "Прежде чем мы приступим к работе, прошу всех присутствующих почтить память военнослужащих, погибших при трагедии в Омске", - цитирует Шойгу Интерфакс-АВН.

242 учебный центр ВДВ в Омске

"В наших госпиталях сегодня находится 21 травмированный в различной степени тяжести. Их лечат лучшие врачи Вооруженных сил и страны. Родственникам выплачены страховые суммы и единовременное пособие. Если по погибшим у нас завершено все, то по тем, кто пострадал и находится в госпиталях, родственники находятся здесь, мы должны до 27 числа завершить все без исключения страховые выплаты", - отметил министр обороны.

12 июля в казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался.

По данному факту главное военное следственное управление СКР расследует уголовное дело, в рамках которого арестованы начальник центра полковник Олег Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы ООО "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев.

Читайте все новости об обрушении казармы в Омске по адресу http://военное.рф/2015/ОбрушениеОмск/.