«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Семьям погибших омских десантников выплатили 133,8 млн рублей

Тема: ЧП

Страховая Группа "СОГАЗ" выплатила 54,9 миллиона рублей страхового возмещения семьям 24 военнослужащих, погибших при обрушении казармы под Омском. Помимо этого, СОГАЗ перечислил им единовременные пособия на общую сумму 78,9 миллиона рублей из средств, предоставленных Министерством обороны Российской Федерации.

"К настоящему моменту наша компания практически завершила выплаты родным погибших десантников. Все эти дни мы находились в постоянном контакте с Минобороны России, оперативно получили необходимые документы, что позволило осуществить выплаты в короткие сроки, – сообщила директор СОГАЗа по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования Лариса Терская. – Пострадавшим военнослужащим, госпитализированным в лечебные учреждения, компания будет осуществлять выплаты по мере поступления документов".

Похороны десантников

Все погибшие и пострадавшие при обрушении казармы военнослужащие были застрахованы в соответствии с федеральным законом об обязательном государственном личном страховании военнослужащих и приравненных к ним лиц (№ 52-ФЗ). Страховая сумма на каждого составляет  2,337 млн рублей. Помимо этого, СОГАЗ уполномочен производить из средств Минобороны России выплаты единовременных пособий в случае смерти военнослужащего или признания его негодным к военной службе в соответствии с федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (№306-ФЗ).

Размер единовременного пособия по смерти военнослужащего составляет 3,506 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.