«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

По делу об обрушении казармы в Омске проверяют управление Спецстроя

Тема: ЧП

Доследственная проверка начата в отношении работников сибирского управления Спецстроя, участвовавшего в строительстве казармы военного городка под Омском, в результате обрушения которой 12 июля погибли 24 человека.

"Помимо выполнения следственных действий в рамках данного уголовного дела военными следователями на основании материалов, поступивших из Главной военной прокуратуры, начата доследственная проверка в отношении должностных лиц ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин "Интерфаксу" .

Обрушившаяся казарма в Омске

Также, по его словам, проверяются работники подчиненной организации "Строительно-монтажное управление № 916", регионального управления заказчика капстроительства Центрального военного округа - филиала федерального казенного предприятия "Управление заказчика капитального строительства Минобороны РФ", а также лица, выполнявшие управленческие функции в ООО "РэмЭксСтрой".

"Указанные организации были задействованы в подготовке и выполнении строительных работ на территории военного городка, в котором произошло обрушение здания казармы", - сказал Маркин.

12 июля в казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался.

ФГУП Спецстрой специализируется на строительстве объектов в интересах Минобороны РФ.

Читайте все новости об обрушении казармы в Омске по адресу http://военное.рф/2015/ОбрушениеОмск/.