«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Минобороны: Семьи пострадавших в Омске десантников получат дополнительные выплаты

Тема: ЧП

Пострадавшие из-за обрушения казармы в Омской области десантники, помимо страховки, получат дополнительную материальную помощь. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Всем пострадавшим десантникам в рамках реализации социальных гарантий уже рассчитаны суммы страховых выплат, которые составляют от 60 до 230 тысяч рублей в зависимости от полученных травм. Кроме того, в Минобороны России оформляются документы для выплаты семьям пострадавших военнослужащих за счет средств Национального благотворительного фонда дополнительной материальной помощи, составляющей, в зависимости от тяжести травмы, до 150 тысяч рублей", - цитирует генерала Интерфакс.

Обрушившаяся казарма в Омске

Конашенков сообщил, что "прибывающих в столицу близких родственников военнослужащих учебного центра ВДВ, находящихся на излечении в столичных госпиталях военного ведомства, встречают на вокзалах и сопровождают до места временного размещения представители Минобороны России".

"Члены семей пострадавших десантников обеспечиваются бесплатным жильем, трехразовым горячим питанием, транспортом и при необходимости медицинскими услугами", - сказал он.

Генерал отметил, что в течение недели в Москву из различных регионов страны прибыли 14 родственников десантников.

"Военнослужащим выданы мобильные телефоны с безлимитными сим-картами для свободного общения с родными. В госпиталях и в местах проживания родственникам десантников оказывается необходимая помощь и поддержка военных психологов", - сказал генерал.

Ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу отдал указания об оплате всех прямых и сопутствующих расходов близких родственников военнослужащих учебного центра ВДВ, находящихся в московских военных госпиталях.

Перекрытия казармы учебного центра ВДВ в Омске обрушились вечером 12 июля. В результате погибли 24 человека.

Читайте все новости об обрушении казармы в Омске по адресу http://военное.рф/2015/ОбрушениеОмск/.