«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Кадетская спортивная школа в Петербурге начинает первый набор

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

В 2015 году впервые будет произведен набор в Кадетскую спортивную школу Военного института физической культуры в Санкт-Петербурге. Поступить в нее смогут юноши по окончании 9 класса, получившие основное общее образование и сдавшие государственную итоговую аттестацию.

Прием будет осуществляться на основании результатов медицинского освидетельствования, проверки психологической готовности к обучению в школе, физической подготовленности, сдачи вступительных экзаменов по общеобразовательным предметам (математике, русскому языку и биологии) и дополнительных испытаний, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Кадетская спортивная школа

Кроме того, кандидаты должны иметь спортивный разряд не ниже второго взрослого по одному или нескольким из 18 видов спорта, культивируемых в школе, среди которых основные виды борьбы, легкая атлетика, стрельба, плавание и др. Преимуществом будут пользоваться обладатели титулов победителей или призеров официальных международных и российских спортивных состязаний, члены сборных команд и рекордсмены в своей возрастной группе.

По поручению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в трех военных вузах созданы школы в форме факультетов довузовской подготовки. Кроме Военного института физической культуры в Санкт-Петербурге, при Военной академии связи будет открыта Школа IT-технологий, а при Военно-воздушной академии в Воронеже – Инженерная школа.

Обучение в школах будет организовано по вузовской системе, включающей два семестра, лекции и научные семинары, практику, интеллектуальные игры, выполнение научных работ, а также экзаменационные сессии.

Дополнительные программы обучения будут содержать прикладную направленность по профилирующим предметам. Также будет обеспечено изучение методологии научных исследований, спецкурсов по профилю подготовки, освоение теории и практики проведения научных экспериментов и других предметов, имеющих целью развитие у детей творческих способностей и формирование научных интересов, вовлечение их в исследовательскую деятельность.