Помощь военным

Рогозин: санкции затруднили России получение дохода от экспорта оружия

Тема: ВПК

Россия в связи с санкциями столкнулась с проблемами при получении денег, вырученных от экспорта оружия, однако уже нашла способ с этим справиться.

"Мы зарабатываем почти полтора десятка миллиардов долларов ежегодно. И вроде бы за счет валютных поступлений мы могли бы компенсировать те экономические утраты, которые мы понесли за счет введения санкций", — сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин в среду, 18 марта, на совещании по вопросам поддержки ОПК.

Дмитрий Рогозин

Однако "санкции, которые распространяются на финансовую систему РФ, усугубляют возврат тех денег, которые мы реально заработали за счет продажи вооружения", отметил вице-премьер.

При этом Рогозин подчеркнул, что с этой проблемой Россия справится, "решение ее найдено". "Мы, конечно, нашли способ, как их компенсировать. Мы это сделаем", — отметил вице-премьер, не конкретизируя детали.

По статистике "Рособоронэскпорта" — спецэкспортера российского оружия за рубеж, за 2014 год компания поставила за границу вооружений и военной техники на 13,2 миллиарда долларов. Такого же показателя компания ожидает по итогам 2015 и 2016 годов.

Портфель оборонных заказов "Рособоронэкспорта" составляет на текущий момент 39 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.